В Караганде неизвестный напал на школьницу 01 Июня 2015 в 15:53 991

В минувшие выходные десятилетняя девочка подверглась нападению в Майкудуке. Ее схватил и пытался утащить в кусты неизвестный мужчина. Ребенку удалось вырваться, теперь полиция разыскивает преступника. Об этом сообщает сайт "Новости Караганды".

В тот день десятилетняя школьница пошла погулять с подругами и зашла на школьный двор. Там ее и подстерег незнакомец.

"Она хотела нарвать цветов для бабушки. Когда она сидела на корточках и рвала цветы, из кустов выбежал мужчина. Он одной рукой держал ее за горло, другой закрыл рот. Сестры и подружка начали кричать: «Отпусти ее, отпусти!» Дочь хотела вырваться, но не могла. Тогда он вытащил из кармана бутылку разбитую, то есть «розочку», и моей дочери по руке провел стеклом. Потекла кровь. Подруга достала телефон, чтобы вызвать «скорую». Он, видимо, подумал, что она хочет звонить в полицию, и ослабил хватку, в этот момент дочка вырвалась и они все побежали", — говорит мама девочки Динара.

Перепуганные дети прибежали к бабушке, которая вызвала их маму. Все вместе поехали в травмпункт. На руке у ребенка была рана шириной сантиметров в пять, хирург наложил швы. После этого мама повезла девочку в Ново-Майкудукский отдел полиции, чтобы написать заявление. Динара рассказывает: то, что происходило в полиции, шокировало ее не меньше нападения на ее младшую дочь.

"Ждали мы в полиции почитай с половины шестого до десяти вечера. Представляете? Ребенок с порезанной рукой, голодный. Ее на час только забирали, возили на место происшествия, чтобы она показала, где это было. Потом привезли уже с двумя другими моими дочерьми, мы уже стали вчетвером ждать. Ладно, дождались наконец-то: нас вызвал к себе следователь. Ему на вид где-то 21 год. Так как со мной было трое детей, я попросила, чтобы нас потом отвезли домой. У меня в кармане было 200 тенге на тот момент. Он сказал, что отвезет. Но в итоге слова не сдержал", — вспоминает Динара.

"Пока нас опрашивали, одна девушка зашла с шоколадкой, тоже сотрудница, видимо. Она  начала переговариваться со следователем, хихикать. Потом в коридоре кто-то начал звать следователя по имени и кричать при этом матом. Вы знаете, я была в шоке: как можно при детях выражаться матами? Ладно, я и это проглотила. Тут заходит еще один мужчина, стал спрашивать какое-то дело. Тот начал искать у себя на столе и тоже начал материться. Я говорю: «Вы что себе позволяете? Вы же видите, что здесь дети!»", — добавила она.

Допрос закончился уже ночью. Был составлен фоторобот нападавшего: это мужчина азиатской национальности 20-25 лет, одетый во все черное. Домой Динару и ее детей так никто и не отвез.

"Мне сказали, что дежурная группа на выезде, мол, подождите, когда приедет. Я говорю, что у меня дети голодные, неужели некому отвезти. Мне говорят — вызывайте такси. А у меня и денег-то с собой нет. Дежурный обещал вызвать такси, но прошло десять минут, потом еще больше, никто так и не приехал. В итоге я не стала ждать и ушла. Было двенадцать часов ночи, я с тремя детьми ловила попутку", — рассказала Динара.

Как бы то ни было, Динара надеется, что напавшего на ее дочь мужчину найдут, ведь под угрозой могут быть и другие дети. К сожалению, камера, установленная в школьном дворе, как раз над тем местом, где гуляли девочки, не работала.

"Главное, чтобы поймали этого урода. В Майкудуке я живу много-много лет. Я, конечно, слышала, что такое бывает, но никогда не думала, что это коснется моих детей", — заключила Динара.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений