682 человека поместили на карантин с подозрением на коронавирус 01 Июня 2015 в 15:33 847

В Южной Корее на карантине уже 682 человека, которые контактировали с 18-ю уже известными носителям смертельного коронавируса. 33 человека с отрицательным результатом покинули медизолятор, поскольку за 14 дней у них не проявились симптомы вируса. Об этом сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения страны, передает ТАСС.

«За 12 дней с момента первой передачи вируса на территории РК БВРС-КоВ заразились 18 человек. Текущая неделя станет критической в деле борьбы со вспышкой заболевания на территории страны», — передал южнокорейский минздрав.

В ведомстве подчеркнули, что сделают в этих целях все необходимое, поскольку вирус, представляет прямую угрозу для национальной безопасности. По статистике смертность от заболевания составляет 40%. В понедельник зафиксировано еще три случая заболевания коронавирусом. Таким образом, общее число больных достигло 18 человек. Все зараженные пациенты проходили лечение в той же больнице, что и первый заболевший. Первым зафиксированным случаем заражения стал 68-летний мужчина, который заразился во время поездки в Саудовскую Аравию и Бахрейн.

«Надеюсь, что члены специальной группы, сформированной из правительственных и гражданских экспертов, смогут мобилизовать все ресурсы, чтобы остановить распространение заболевания», — подчеркнула Пак Кын Хе, лидер государства.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений