Семьи из разрушенного общежития в Атырау переселят в новые дома 01 Июня 2015 в 13:41 691

Семьи из общежития в Атырау, где обрушились 3 этажа, переселят в новые дома, сообщает КазТАГ со ссылкой на заявление акима города Нурлыбека Ожаева.

«31 мая в Атырау частично обрушилось здание общежития семейного типа. В общей сложности в этом общежитии проживали 95 семей. До сегодняшнего дня 32 семьи получили жилье. Оставшиеся 63 семьи в ближайшее время будут переселены в новые квартиры», — сказал Ожаев на брифинге в понедельник.

По его словам, в июне в Атырау будут сданы новые дома на 240 квартир.

«Из 63 семей предварительно 39 дали согласие на получение этих квартир, 24 пока не согласны, из них 12 намерены решить этот вопрос в судебном порядке. Отмечу, что квадратура жилья в общежитии, а они все однокомнатные, в пределах 10-18 квадратных метров. В новых домах мы им предоставляем жилье почти в три раза больше — 35 квадратных метров», — отметил аким города.

Также он уточнил, что на момент обрушения в общежитии проживали 39 семей, 141 человек. «Они были переселены в общежитие частной компании. Все обеспечены питанием и медицинским персоналом», — уточнил Нурлыбек Ожаев.

Как отметил акимв регионе принята программа на 2014-2020 годы по переселению из аварийных домов, необходимые средства заложены в бюджете области и города. Сегодня по Атырау 36 многоэтажных домов признаны аварийными, не переселенными остаются 29 из них. Также 33 дома определены как ветхие. В городе 17 общежитий не соответствуют санитарным нормам, из них 4 здания признаны аварийными.

Напомним, вчера в Атырау произошло частичное обрушение пятиэтажного общежития семейного типа, построенного в 1970 году. В 2010 году здание было признано аварийным. Переселение жителей аварийного дома предполагалось в текущем году.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений