Уроженец Грузии по ошибке стал гражданином Казахстана 29 Мая 2015 в 14:15 769

Уроженец Грузии Коба Гугунава заявил, что без собственного согласия стал гражданином Казахстана. Мужчина приехал в Темиртау во время развала союза, потерял паспорт и восстановил здесь же. А когда вернулся на родину, его за двойное гражданство выслали обратно, сообщает «7 канал».

По словам Гугунавы, эта ошибка сломала ему жизнь. В 80-х годах он приехал в Темиртау на учебу. Так случилось, что в Казахстане Коба потерял свой советский паспорт, пришлось его восстанавливать здесь же.

Вернулся домой мужчина только спустя 12 лет. Однако вскоре его выслали обратно в Казахстан, обвинив в двойном гражданстве. В Темиртау Гугунава получил казахстанский паспорт нового образца. Уроженец Грузии говорит, что никогда не собирался менять гражданство, и признали его гражданином РК незаконно.

«Я пострадал в этой ситуации. 23 года жизни прожиты впустую. Мне их никто не вернет. Я хочу, как пострадавший, реабилитироваться как-то. Мне не будет пенсии, как у нормальных людей. Средства потеряны», — рассказывает Гугунава.

Мужчина говорит, что не оставлял попыток восстановить справедливость все эти годы. Писал заявления в разные инстанции, даже подавал в суд на Минюст Казахстана. Но добиться ничего не смог.

Своего жилья в Казахстане у мужчины нет. Приходится довольствоваться случайными заработками и жить на улице. Гугунава считает, что жизнь ему сломала всего одна бумагаофициальный ответ МИДа властям Грузии, где его признали гражданином РК.

Мужчина возмущается, что мог бы работать и иметь все, что захочет. Но эту возможность у него отобрали. Адвокаты и ведомства говорят ему, что в произошедшем нет его вины, только ошибка госорганов. Однако выхода из этой ситуации, ее разрешения никто предложить не может.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений