На строительстве EXPO-2017 произошло несколько несчастных случаев 29 Мая 2015 в 13:18 1074

В Астане на территории строительства объекта EXPO-2017 произошел ряд несчастных случаев, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя акима города Андрея Лукина.

Как сообщил заместитель акима на совместном заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента РК и совета по региональной политике и работе с маслихатами при фракции партии «Нур Отан», за 2014 год высокий показатель травматизма был выявлен на строительных площадках компаний BI Group, «Симпо» и «Базис». На их объектах зафиксированы 20 случаев получения серьезных травм и 14 происшествий с летальным исходом. 

Кроме того, за недавний период были зафиксированы еще ряд несчастных случаев.

«За короткий промежуток времени на территории объекта Астана EXPO произошло 5 несчастных случаев — на объекте «Симпо», на объекте «Базиса» и два — на объекте «Мапко констракшн», — добавил он.

По словам замакима, анализ производственного травматизма показал, что основными причинами несчастных случаев, допущенных отдельными организациями, является в первую очередь неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в организации проведения подготовки работников по охране труда, нарушения требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, неисправное оборудование, нарушения трудового распорядка, дисциплины труда, а также недостатки в организации рабочих мест.

«При этом основной отраслью, подверженной росту происшествий с летальным исходом в столице, к глубокому сожалению является строительство», — отметил Андрей Лукин.

По его данным, в 2014 году за нарушение техники безопасности и охраны труда в Астане «приостановлены 47 строительных объектов с дальнейшим направлением материалов в суд, а с начала 2015 года приостановлена деятельность 9 объектов».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений