С Шымкентского фармацевтического завода украли 62 кг лекарств 28 Мая 2015 в 07:39 981

В Шымкенте расследуют хищение на фармацевтическом заводе. Известно, что прямо с заводского склада был украден препарат ЦЕФ-3, предназначенный для лечения менингита, пневмонии и других инфекций. Об этом сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на Аль-Фарабийскую районную прокуратуру.

«22 мая 2015 года в Аль-Фарабийский отдел полиции поступил материал из фармконтроля. Согласно акту фармконтроля, который был приведен акционерным обществом «Химфарм», в складе была обнаружена недостача ЦЕФ-3, порошка ЦЕФ-3 около 62 кг. Данный факт зарегистрирован, как хищение, и в данное время ведется досудебное расследование», — рассказал заместитель прокурора Аль-Фарабийского района Шымкента Алмас Менлибаев.

Похищенные лекарства были выпущены на местном фармацевтическом заводе. В письменном комментарии от представителей компании сообщается, что украденная партия не является опасной для жизни и не подлежала уничтожению, как ранее сообщалось в некоторых СМИ. Не подтвердилась и информация по поводу увольнения сотрудников в связи с инцидентом. Рецептурный препарат, по словам представителей компании, соответствуют требованиям нормативного документа по качеству и безопасности. Другую информацию о ходе расследования в компании не предоставили.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений