Жумагуловы не уверены, что Жамалиева обвинят по всем трем статьям 26 Мая 2015 в 14:49 1400
Нурлан Жумагулов сегодня на пресс-конференции в Астане рассказал, что на его сына оказывается колоссальное давление, а в интернете его поливают грязью. Отец Алиби возмущен тем, что суд вынес постановление о снятии ареста с части имущества обвиняемого Кайрата Жамалиева, сообщает Informburo.

"Вчера наши адвокаты были вынуждены рассказать о статьях, которые были инкриминированы Жамалиеву. Данное решение далось нашей семье неоднозначно, но мы пошли на это, потому что в СМИ и интернете наша семья, Алиби обливаются очень большой ложью и грязью. Алиби пострадал, но его сейчас заставляют постоянно оправдываться. Исина обвиняет Алиби в вымогательстве 60 тысяч тенге, Жамалиева рассказывает, что мой сын жиголо и оказывает платные услуги состоятельным дамам", — сообщил Нурлан Жумагулов.

По словам отца Алиби Жумагулова, они молчали все время, пока шло следствие и ничего не хотели говорить. Однако оглашенная накануне информация о снятии ареста с части имущества Жамалиева вынудила его устроить пресс-конференцию.

"Пресс-секретарь городского суда сообщила средствам массовой информации, что ничего не изменилось, и ранее вышедшее постановление об аресте имущества Жамалиева не изменилось. Но это не является правдой. Пресс-секретарь городского суда ввела всю общественность Казахстана в заблуждение", — считает Нурлан Жумагулов.

Кроме того, он заявил, что прокуратура, которая изначально поддерживала следствие по аресту имущества Жамалиева, сейчас, наоборот, выступает против этого ареста.

"На основании решения прокуратуры, арест с части имущества сейчас снят. Сейчас прокурор готовит обвинительный акт по делу Жамалиева, и у меня, соответственно, возникают сомнения, что прокуратура не включит все три статьи в обвинительный акт", — высказал отец Алиби свои опасения.

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля Алиби Жумагулов был жестоко избит. В качестве подозреваемых по делу были задержаны предприниматель Кайрат Жамалиев и его водитель Анатолий Прибытков. Третий подозреваемый, Арман Абильтаев, объявлен в розыск и до сих пор не найден

Отец пострадавшего молодого человека Нурлан Жумагулов рассказал о трагедии на своей странице в Facebook в пятницу 24 апреля. Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого. Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора Асхата Даулбаева и Министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, а также Уполномоченного по правам человека в Казахстане Аскара Шакирова.

Страницу Нурлана Жумагулова неоднократно блокировали, в том числе, по его собственным словам, после взлома пароля. Недавно в социальных сетях появились фотографии благодарственных писем и грамот, выданных Кайрату Жамалиеву. Среди документов — справка директора детского дома о том, что предприниматель оказывал учреждению благотворительную помощь, а также удостоверения о вручении медалей в честь 20-летия Казахстанской полиции и Казахстанской прокуратуры за подписью Генерального прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева. Источник этих фотографий и подлинность изображенных на них документов неизвестны. Ранее в соцсетях появились скриншоты переписки, в которой мужчина предлагает за «хорошую сумму денег» написать в дискуссии в соцсетях позитивные комментарии о Кайрате Жамалиеве. 

Все это время в СМИ ведутся публичные дебаты между адвокатами сторон, недавно интервью дала супруга Жамалиева. Между пользователями соцсетей также возникли споры о том, насколько тяжелые повреждения получил Алиби Жумагулов и что было истинной причиной избиения. В итоге адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева обнародовала результаты судмедэкспертизы. Недавно Алиби и Нурлан Жумагуловы сами прокомментировали слухи, появившиеся вокруг этого дела. 15 мая было объявлено, что досудебное расследование завершено. Сегодня адвокаты Жумагуловых обнародовали все три статьи, по которым ведется расследование.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений