В Актюбинской области прекратился падеж сайги 25 Мая 2015 в 15:32 808

В Актюбинской области прекратился падеж сайги. Туши погибших животных захоронены по всем правилам и с соблюдением мер предосторожности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

По последним данным, на территории Государственного природного резервата «Иргиз-Торгай», где были зафиксированы случаи гибели сайгаков Бетпакдалинской популяции ситуация стабилизировалась. По данным на 22 мая, в Актюбинской области погибло 3092 особи. Как сообщают сотрудники Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, с конца прошлой недели гибель сайги в регионе не наблюдается.

Напомним, 10 мая на территории Костанайской области были обнаружены более 117 голов погибшей сайги. Позже число павших животных стало расти. Их подсчет ведется по мере захоронения. На сегодняшний день в Амангельдинском районе зафиксировано уже более 80 000 голов погибших животных. Специалисты работают над тем, чтобы не допустить миграцию животных на территорию, где зафиксирован падеж сайги. Позже стало известно о фактах гибели сайги в Актюбинской и Акмолинской областях.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений