Виновница ДТП в Алматы, в котором погиб ребенок, арестована 22 Мая 2015 в 15:39 1271

Виновница ДТП, в котором погибла воспитанница детсада в Алматы арестована, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Органами дознания водитель автомашины Toyota Land Cruiser признана подозреваемой и водворена в изолятор временного содержания ДВД Алматы. Сегодня водитель был представлен в суд Ауэзовского района для санкционирования избранной дознавателем меры пресечения в виде ареста. Суд поддержал данное ходатайство управления дознания», — говорится в распространенном сообщении ДВД в пятницу.

Как отмечается, по факту наезда департамент внутренних дел города проводитдосудебное расследование по ст. 345 ч.3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека), предусматриващей наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, итоги которых будут оглашены позднее. Для установления степени тяжести телесных повреждений детей назначена судебно-медицинская экспертиза.

Департаментом внутренних дел г. Алматы принимаются все процессуальные меры для привлечения виновного лица к ответственности.

Напомним, 20 мая в микрорайоне «Таугуль-1» внедорожник врезался в площадку у детского сада №58, водитель перепутала режимы в коробке передач. В момент аварии в беседке играли 26 детей. В результате на месте погибла 5-летняя девочка, еще 9 получили различные травмы, из них двоих направили в реанимацию детской горбольницы №1. Позже обоих детей перевели из реанимации в отделение травматологии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений