В Алматы снова произошло ДТП с детьми 22 Мая 2015 в 12:16 760

В Алматы в результате ДТП с участием школьного автобуса и легкового автомобиля пострадали 6 детей, сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на городское управление здравоохранения.

«Школьный автобус столкнулся с легковым автомобилем, в результате чего 6 детей пострадали. Пятеро находятся в 1-ой горбольнице, один в 5-ой больнице», — сказали в ведомстве в пятницу.

«Сегодня к нам было доставлено 6 детей, из них 5 получили легкие телесные повреждения — ссадины, царапины, все это было обработано. Дети прошли глубокое обследование: УЗИ внутренних органов, рентгенография черепа, дети в удовлетворительном состоянии. Они наблюдались в течение 2 часов и были отпущены домой. Выданы справки о телесных повреждениях», — сказала заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Багдагуль Абдрасилова на брифинге в пятницу.

По ее словам, шестой пострадавший ребенок госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

«Шестой ребенок госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Ребенок госпитализирован в нейрохирургическое отделение. Ребенок обследован, начали проводить лечение», — сказала Багдагуль Абдрасилова.

Все пострадавшие дети 2004, 2005, 2006 годов рождения. Всего в автобусе в момент ДТП находилось 13 детей. Взрослые в ДТП не пострадали.

Накануне в Алматы тоже произошло ДТП: 20 мая в микрорайоне «Таугуль-1» внедорожник врезался в площадку у детского сада №58, водитель перепутала режимы в коробке передач. В момент аварии в беседке играли 26 детей. В результате на месте погибла 5-летняя девочка, еще 9 получили различные травмы, из них 2 направили в реанимацию детской горбольницы №1. Позже обоих детей перевели из реанимации в отделение травматологии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений