Сайгаки начали гибнуть в Акмолинской области 22 Мая 2015 в 07:39 718

В Акмолинской области произошел падеж около 1 тыс. голов диких сайгаков, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

«21 мая в 12.40 на приграничной территории Кумсуатского сельского округа Жаркаинского района и Терсаканского сельского округа Жаксынского района произошел падеж диких сайгаков в количестве около 1 тыс. голов», — говорится в сообщении в пятницу.

Сейчас на месте работает комиссия по подсчёту точного количества павших сайгаков. Ветеринарно-санитарной службой Жаксынского района проводится эпизоотическое обследование и отбор проб патологического материала от павших животных на анализ.

В ликвидации ЧС задействованы 19 человек и 6 единиц техники отдела по ЧС и районных отделов внутренних дел, Акмолинской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также ветеринарного отдела Жаксынского района.

Напомним, что первый случай падежа сайгаков был зафиксирован 10 мая в местности Жолаба Амангельдинского района Костанайской области. По состоянию на 20.00 часов 19 мая захоронен 19 231 труп сайги, предварительно причиной массовой гибели сайгаков считают пастереллез.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений