Задержание таможенника в Алматы может принести бюджету миллиарды $ 20 Мая 2015 в 10:38 759

Миллиарды долларов может принести в бюджет скандал с задержанием сотрудника таможенного управления департамента государственных доходов (ДГД) Алматы, сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника, в случае подтверждения доводов об имеющихся нарушениях, отраженных в рапорте главного специалиста управления аудита (таможня) ДГД Алматы Кенеса Искакова в адрес глав генпрокуратуры, КНБ РК и агентства РК по делам государственной службы (АГДС), в бюджет Казахстана будут взысканы миллиардные суммы.

Как сообщил источник, это может произойти в случае, если рапорту дадут ход. В расследование будут вовлечены многие участники внешнеэкономической деятельности, которые не соблюдали решений Таможенного союза и Евразийского экономического союза на территориях свободных экономических зон (СЭЗ).

Напомним, что 2 апреля сотрудник антикоррупционного ведомства был задержан на основании показания лиц, вымогавших и задержанных при передаче денежных средств от заявителя компании Delta IT. В рамках доследственных действий назначена проверка деятельности заявителя с привлечением экспертов комитета госдоходов министерства финансов РК, на основании данных о предполагаемых нарушениях, допущенных на территории СЭЗ ПИТ (технопарк Алатау) и указанных в рапорте подозреваемых.

По данным источника, только по компании Delta IT в случае подтверждения доводов об имеющихся нарушениях, отраженных в рапорте главного специалиста управления аудита ДГД Алматы Кенеса Искакова в адрес глав генпрокуратуры, КНБ РК и АГДС, будет взыскано $9,5 млн в бюджет Казахстана.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений