Два следователя из Рудного пойдут под суд за завышение показателей 20 Мая 2015 в 07:31 1116

Заместителя начальника и оперуполномоченного отдела криминальной полиции УВД Рудного в Костанайской области будут судить за искусственное повышение показателей по раскрываемости преступлений, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам области.

Как говорится в сообщении пресс-службы, заместитель начальника и оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД Рудного Батырхан Молдакан и Ильяс Молдашев по предварительному сговору незаконно хранили в автомобиле обрез ружья, чтобы с его помощью искусственно улучшать раскрываемость преступлений. Для этого они склоняли наркозависимых за вознаграждение в виде денег и героина к имитации незаконного хранения указанного обреза. 

В материалах дела описано 5 фактов передачи наркотиков и денег участникам фальсифицированных преступлений.

Так, 25 августа 2014 года Молдакан и Молдашев склоняли Д. Данилова и П. Казакова, зная, что они являются наркозависимыми лицами, согласиться оговорить себя в совершении несуществующего преступления. Казаков испугался уголовной ответственности и отказался, Данилов дал свое согласие. Затем Молдашев сообщил о преступлении в дежурную часть. Молдакан и Молдашев составили фиктивный рапорт о том, что они в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного хранения Даниловым обреза ружья. Было возбуждено уголовное дело в отношении Данилова. В дальнейшем он дал суду показания о том, что уголовное дело сфальсифицировал сотрудник полиции Молдакан. Уголовное дело прекратили в связи с отказом обвинения.

В ходе расследования выяснилось, что сотрудники криминальной полиции сбыли Данилову героин весом более 8 граммов, а также 700 тенге.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений