Скульптуру Русалочки в Павлодаре окончательно разрушили вандалы 19 Мая 2015 в 13:17 1147 1

Набережная Павлодара лишилась своей достопримечательности. Статуя Русалочки после очередного набега вандалов оказалась изуродована до такой степени, что на этот раз восстановлению не подлежит, сообщает КТК.

Посетителей набережной стало меньше, гуляющие возмущены и недовольны. Люди никак не могут взять в толк, кому могла помешать русалочка. Скульптуру установили на набережной Иртыша ко Дню города как подарок горожанам. Она простояла здесь почти два года и стала настоящим местом паломничества жителей и гостей областного центра.

Памятник Русалочке привлекал к себе внимание гостей, жителей города и даже рыбаков. Любители тихого отдыха с удочкой придерживались мнения, что скульптура привлекает рыбу.

Кроме рыбаков и гостей, русалочка как магнит притягивала к себе и вандалов. В первый раз ей сломали пальцы и хвост. С реконструкции она вернулась с восточными чертами лица, уменьшенным бюстом и казахским орнаментом на чешуе. Год назад скульптуру сбросили с постамента в Иртыш, она всплыла на центральном пляже. И вот теперь статую и вовсе обезглавили.            

Произошедшее прокомментировал пресс-секретарь акимата Павлодара Аскар Газизов:

— Специалисты долго работали над восстановлением Русалки, но в итоге они заключили, что Русалка восстановлению не подлежит, так как после последнего акта вандализма ее лишили головы, лица, украшать она уже ничего не может, поэтому она на старое место не вернется.

Вандалов неоднократно обещали наказать, но так и не нашли. Теперь исковерканный памятник пылится на территории городского коммунального хозяйства. В ближайшее время, скорее всего, русалочка отправится на свалку.



...
Алмаатинец13 Октября 2015 в 06:29 Мамбеты, бля!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений