Астана под дождем: вода заливает проезжую часть 16 Мая 2015 в 15:26 2006

Над Астаной проходит сильный ливень. Ливневки не справляются с таким потоком воды, и она заливает проезжую часть. Как видно по видеоролику, это затрудняет движение автомобилей. На фото ниже автомобиль возле заправочной станции заглох по колеса в воде.

\"\"

Отметим, что, по прогнозам Казгидромета, дожди сохранятся на всей территории Казахстана и завтра, 17 мая. Сегодня ночью в столице ожидается +11…+13 градусов, завтра прогнозируют пасмурную погоду с осадками в виде дождя. Днем температура воздуха повысится до +18…+20 С, ночью до +12…+14 С.

При этом в Алматинской области в субботу из-за сильных дождей на низкогорных реках ожидается формирование паводков, указывается в штормовом предупреждении от РГП «Казгидромет».

Напомним, в Атырау 12 мая из-за трехдневного ливня произошло затопление. В результате затопленными оказались 252 дома, в том числе вода попала в 119 домов. Эвакуированы 482 человека, из них 98 детей. Их разместили в школах и обеспечили питанием. На месте работает комиссия по оценке ущерба. Ранее сообщалось, что из-за наводнения уже обрушились два дома. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений