В Костанайской области в карьере погибли два сотрудника ССГПО 15 Мая 2015 в 09:26 2053

В карьере Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО) в Костанайской области столкнулись самосвал и трактор, погибли двое работников предприятия, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

«14 мая в 9.40 в Сарбайском карьере столкнулись автомашины САТ и К-700. По предварительным данным, самосвал у съезда в карьер пошел на обгон и столкнулся с трактором. От удара спецтехнику выбросило с уступа. Водитель К-700 и пассажир погибли», сообщили в пресс-службе.

После этого происшествия стали известны результаты плановой проверки состояния промышленной безопасности на опасных производственных объектах Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения.

«В период с 13 октября 2014 года по 3 ноября 2014 года специалистами департамента выявлено и предписано к устранению 274 нарушения требований промышленной безопасности. В ходе проведения внеплановой контрольной проверки в апреле-мае 2015 года специалистами департамента установлено, что из 253 нарушений не устранено в установленные сроки 30 нарушений», — прокомментировали ситуацию в РГУ «Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Костанайской области».

В частности, в Сарбайском рудоуправлении «не приведены к проектным параметрам предохранительные бермы: гор.-300м. «Ю-З»; гор.-320м. «Ю-З»; допускается планирование горных работ под неочищенными вышележащими полками».

«Допускается бурение блоков без утвержденного паспорта на бурение, с нарушением паспортных и проектных параметров. Допускается выдача и регистрация наряд-допусков при работе в электроустановках с нарушением установленных требований промышленной безопасности», — говорится в отчете.

В соответствии со ст. 462 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях за «невыполнение законных требований или предписаний, выданных органами государственного контроля и надзора» оформляются материалы для привлечения к административной ответственности, в виде штрафа в размере 15 МРП (с подачей документов в суд), на должностные лица АО «ССГПО».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений