В Атырау гиперхлорируют питьевую воду 15 Мая 2015 в 06:43 2822

В Атырау проведут гиперхлорирование питьевой воды в целях предотвращения инфекционных заболеваний, сообщает КазТАГ со ссылкой на руководителя управления по защите прав потребителей Атырау Темирбека Мусагалиева.

«Мы следим за эпидситуацией в городе. Коммунальные службы не успевают откачать подвальные помещения от воды, и это создает сложность. Сточные воды смешались с дождевыми водами, территории частных домов с надворными туалетами создали дополнительную проблему. Мы дали рекомендации водоканалу перевести на гиперхлорирование питьевую воду, чтобы не допустить вспышки (инфекционных заболеваний – прим.)», - сообщил Темирбек Мусагалиев.

По его словам, организован мониторинг питьевой воды для населения.

«Прямая связь налажена с инфекционной больницей, скорой помощью, с населением ведется работа. На сегодня эпидемиологическая ситуация в городе находится под нашим контролем», — добавил Темирбек Мусагалиев.

Напомним, в Атырау 12 мая из-за трехдневнего ливня произошло затопление. В результате затопленными оказались 252 дома, в том числе вода попала в 119 домов. Эвакуированы 482 человека, из них 98 детей. Их разместили в школах и обеспечили питанием. На месте работает комиссия по оценке ущерба. Ранее сообщалось, что из-за наводнения уже обрушились два дома. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений