Две школьницы покончили с собой в Астане 14 Мая 2015 в 13:07 2839

В Астане произошел групповой суицид. Две школьницы выбросились с балкона многоэтажного жилого дома. По факту происшествия проводится проверка, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

«По факту суицида несовершеннолетних в Астане сотрудниками полиции проводится проверка, направленная на установление обстоятельств произошедшего», — прокомментировали в пресс-службе.

Других подробностей случившегося в пресс-службе ДВД не разглашают в интересах следствия, однако в сети уже появилось видео произошедшего, снятое из окна дома напротив.

Напомним, с 26 апреля по 8 мая в Актюбинской области покончили с собой три школьницы и молодая девушка. 26 апреля 18-летняя 11-классница выпила уксус. 4 дня врачи боролись за ее жизнь, но спасти ее не удалось. 30 апреля из окна 7-го этажа выбросилась другая 11-классница. От полученных травм она погибла на месте. 

1 мая в Хромтау в жилом доме повесилась 22-летняя девушка.

8 мая повесилась 18-летняя ученица школы №3. Всего начала года в Актюбинской области произошло девять попыток суицида среди детей до 18 лет, одна из которых закончилась смертью ребенка.

После ряда суицидов областная прокуратура дала комментарий СМИ, в котором сообщалось о различных причинах суицидов подростков и молодежи.

"В основном суициды происходят в неполных семьях. Подростки уйти из жизни пытаются через повешение, пьют таблетки и режут вены. Одному подростку бабушка запретила играть на компьютере, он пырнул себя в бедро ножом. Его спасли. Больше всего подростковых суицидов в Актобе, были случаи в Алге, Уиле. У мальчиков бывают конфликты со сверстниками. Одного школьника одноклассники подозревали в краже телефона, он наглотался таблеток. Его спасли, оказалось, что он к краже не причастен. У девочек частая причина несчастная любовь. Из самых распространенных причин это нелады в самой семье, подростки остро переживают развод родителей. Мы не можем точно говорить, что какой-то суицид произошел из-за боязни ЕНТ, но, тем не менее, проводим беседы с учителями, чтобы не давили на детей. В семьях тоже бывает, что родители очень большое значение придают ЕНТ, это сказывается на нервозности подростков. Нельзя так делать. Провалить ЕНТ не самое страшное, что может случиться в жизни", — рассказал СМИ старший помощник прокурора Актюбинской области по надзору за применением законодательства о несовершеннолетних Руслан Жасанов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений