Жидкость синего цвета текла из кранов в Усть-Каменогорске 14 Мая 2015 в 09:47 800

Вчера в социальных сетях появился видеоролик, который сняли жители района Защиты Усть-Каменогорска. На записи видно, как из крана вместо питьевой воды течет синяя жидкость неизвестного происхождения, сообщает местный портал YK-news.kz.

Автор видео рассказал, что вчера около 23.30 из крана вместо прозрачной внезапно пошла синяя вода, которая спустя пять минут иссякла. Однако жильцы успели наполнить несколько емкостей подозрительной жидкостью, а утром передали ее в КСК.

Председатель ПКСК "Защита-2" Анатолий Смоляков в беседе с журналистом отметил:

— Жильцы принесли воду, и я сразу начал дозваниваться в лабораторию "Водоканала", но пока связаться с ними мне не удалось. Жидкость эта не вязкая, голубого цвета и с запахом мыла. Из крана эта вода шла недолго, как раз перед отключением водоснабжения по заявке АО "УМЗ" для проведения ремонтных работ. В три часа подача холодной воды была возобновлена.

Наутро в этом районе из кранов текла обычная прозрачная вода без запаха. В городоском "Водоканале" объяснить причину изменения цвета воды затруднились, а директор коммунального предприятия "Өскемен Водоканал" Ержан Аубакиров отметил, что официально никаких жалоб от жителей не поступало:

— У нас вода питьевого качества идет с водозаборов. Нужно разбираться по каждому конкретному случаю отдельно. Вообще, в такой ситуации потребителям стоит обращаться сразу к оперативному дежурному, который работает круглосуточно. Тогда специалисты моментально приедут на место и произведут забор воды для анализа. Если у потребителей есть пробы жидкости и видеозапись, они могут обратиться к нам. У нас есть контрольно-испытательный центр, где смогут дать заключение по составу воды.

Специалисты намерены провести необходимый анализ необычной жидкости, чтобы выяснить причину окраса воды в синий цвет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений