Около двух тонн мертвой рыбы обнаружено на реке Урал 14 Мая 2015 в 08:54 1096

Около 2 тонн мертвой рыбы обнаружено в протоках реки Урал в Атырауской области, сообщил КазТАГ со ссылкой на начальника отдела науки и мониторинга государственного природного резервата «Акжайык» Александра Ивасенко.

«На территории природного резервата «Акжайык» в протоках реки Урал обнаружена и зафиксирована гибель рыбы. Около 2 тонн рыбы. В основном это лещ, есть и вобла», — рассказал Александр Ивасенко.

По его словам, в настоящее время на месте работают специалисты территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, природоохранной прокуратуры, института ихтиологии.

«Будут выяснять причину гибели рыб. Такое впервые в нашем резервате. Возможно, от кислородной недостаточности это произошло», — отметил Александр Ивасенко.

По словам природоохранного прокурора Атырауской области Кайрата Утеулиева, началось обследование обводнительных каналов, по которым вода из реки Урал поступает на сельхозугодья.

«Это очень масштабная работа. Но мы хотим убедиться, не попала ли рыба из Урала и в другие каналы. Обследованы также будут и отшнурованные от рек водоемы, где в связи с жаркой погодой также может начаться гибель рыбы. Там, где выявится опасность гибели рыбы, будет организован ее вылов или спасение мальков», — пояснил Кайрат Утеулиев.

Напомним, что это уже не первый случай массового мора рыбы. Ранее были зафиксированы случаи гибели рыбы в водоемах Махамбетского района Атырауской области.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений