Пострадавшим от пожара в ТЦ Адем возведут торговый павильон 05 Мая 2015 в 13:24 2211

В ближайшее время для пострадавших от пожара в ТЦ "Адем" возведут временный торговый павильон на 700 мест. Об этом заявил генеральный директор ТЦ "Адем" Ербол Тымбаев на очередном совместном заседании актива арендаторов и администрации, на котором обсуждался проект "предварительного договора аренды" к вопросу о "предоставлении равноценной торговой площади взамен утраченной при пожаре". 

По словам Ербола Тымбаева, временный павильон построят с согласия и при содействии городских властей. В нем собираются разместить предпринимателей без арендной платы. Таким образом все пострадавшие при пожаре получат возможность возобновить торговую деятельность.

Пока же в администрацию торгового центра ежедневно обращаются предприниматели с просьбой дать возможность осмотреть сгоревшие бутики. У кого-то остался несгораемый сейф с наличностью, у кого-то драгметаллы, другие не теряют надежду обнаружить уцелевший товар. Однако в организации, контролирующей ситуацию на территории сгоревшего здания, подобные просьбы комментируют следующим образом:

«Пока не закончатся все исследовательские работы на предмет возможного обрушения конструкций, вход в здание категорически воспрещен!»

В то же время находятся люди, желающие получить выгоду и из чужого горя. На днях сотрудники службы охраны задержали мужчину, занимавшегося мародерством. Недавно стало известно о хищении товара из бутика аксессуаров для мобильных телефонов. Магазин располагался недалеко от входа и потому не пострадал при пожаре. 

Несколько дней назад охранники пресекли еще один факт мародерства. Их подозрение вызвал быстро передвигающийся мужчина с двумя туго набитыми и очень тяжелыми на вид полиэтиленовыми пакетами. Он сел в машину, на которой тут же попытался покинуть охраняемый объект. Дорогу преградили сотрудники службы охраны ТЦ Адем, генеральный директор вызвал полицию. Подоспевшие стражи порядка задержали мародера с поличным.

После было установлено, что злоумышленник проник в сгоревшее здание, взломал сейф ломбарда и завладел его содержимым. Следствие в отношении этого дела ведет отдел УВД Жетысуйского района Алматы. В интересах следствия личность гражданина не разглашается.

Напомним, пожар вспыхнул в ТЦ «Адем» в ночь с 26 на 27 апреля. Ликвидировать его удалось только к полудню. По факту происшествия были возбуждены уголовные дела. 28 апреля сотни предпринимателей перекрыли дорогу после пожара в торговом центре «Адем», требуя от администрации торгового центра компенсации. Позже пострадавшие обратились через соцсети к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вмешаться в ситуацию. Позже администрация торгового центра заявила, что возместит ущерб арендаторов и на время предоставит торговую площадь без арендной платы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений