Пьяная женщина сбила насмерть 4-месячную девочку 05 Мая 2015 в 11:05 2180

В Алматы произошел ряд ужасающих ДТП, ставших причиной гибели 4-месячной девочки. Возвращаясь с вечеринки, женщина усадила пьяную подругу, не имеющую прав, за руль. Протрезвев в СИЗО, женщины стали обвинять друг друга. Об этом сообщает телеканал КТК.

Первое столкновение "Тойоты", в которых находились выпившие подруги, произошло с "Мерседесом". Однако автомобиль после этого не остановился.

Жертвами следующей аварии стали 4-месячная Дарияна Малик и ее 15-летняя тетя. Девочка, вылетев из коляски, погибла мгновенно. Вторая пострадавшая госпитализирована с переломами.

Водитель "Тойоты" и после убийства даже не притормозила. Она поехала дальше и протаранила по пути "Фольксваген", за рулем которого сидел 69-летний мужчина. Его в тяжелом состоянии увезли на скорой. По словам супруги пострадавшего, лицо мужчины было залито кровью, а голова разбита.

Разрушительная езда закончилась только когда водитель протаранила еще один автомобиль и въехала в опору газовой трубы. После этого обеих женщин задержали. 

Протрезвев, хозяйка автомобиля Айгуль Есенбаева рассказала, что поколесить по городу они решили после того, как изрядно выпили.  В тот момент она якобы даже не подозревала, что доверяет машину человеку без прав и опыта. Вторая задержанная тут же выдвинула свою версию событий. 34-летняя Зира Серикбаева рассказала, что подруга обещала научить ее водить. А после первого ДТП хозяйка сама села за руль.

 

Но следователи уже установили, что за рулем находилась не хозяйка машины. Поэтому попытки подруги переложить вину на собутыльницу оказались напрасны. Руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек рассказала, что наказание ждет обеих женщин: за передачу руля пьяной подруге владелице авто грозит до пяти лет тюрьмы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений