У бизнесмена Кайрата Жамалиева новый адвокат 04 Мая 2015 в 06:28 3138

У бизнесмена Кайрата Жамалиева, подозреваемого в избиении Алиби Жумагулова, новый адвокат — Мухамбеткали Шайхин, сообщила адвокат Хамида Айткалиева на страничке адвокатской конторы Aitkaliyeva & Partners Lawyers в Facebook.

\"Хамида

Адвокат Хамида Айткалиева (Aitkaliyeva & Partners Lawyers): — Суд города Астана, оставил без изменения постановление следственного судьи об удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Жамалиева Кайрата. У Жамалиева новый адвокат — мой коллега Мухамбеткали Шайхин. Адвокат он хороший, дело свое знает. Каждый день идут следственные действия с участием Алиби Жумагулова.

Дело 24-летнего Алиби Жумагулова вызвало широкий резонанс в Казахстане. Десятки тысяч людей поддержали молодого человека в социальных сетях. Расследование дела находится на особом контроле у  генерального прокурора и министра внутренних дел Республики Казахстан.

Накануне в социальных сетях появились фотографии благодарственных писем и грамот, выданных Кайрату Жамалиеву. Среди документов — справка директора детского дома о том, что предприниматель оказывал учреждению благотворительную помощь, а также удостоверения о вручении медалей в честь 20-летия Казахстанской полиции и Казахстанской прокуратуры за подписью Генерального прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева. Источник этих фотографий неизвестен.

\"Награды

Кайрата Жамалиева подозревают в вымогательстве в особо крупном размере с применением насилия, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений