Из Непала эвакуировали еще семь граждан Республики Казахстан 30 Апреля 2015 в 15:19 1812

Из Непала эвакуировали еще семь граждан Республики Казахстан. Утром из Непала вылетели два самолета Ил-76 МЧС России, на борту которых были 128 пассажиров, в том числе семь граждан Казахстана. Оба самолета успешно приземлились в московском аэропорту "Домодедово", сообщили в департаменте международной деятельности МЧС РФ.

Ранее стало известно, что в пострадавшем от сильного землетрясения Непале находятся 17 граждан Казахстана, все они постепенно вышли на связь с казахстанскими дипломатами.

По словам представителя ведомства, для размещения людей подготовлены 12 гостиниц на 792 человека, в том числе 10 гостиниц в Юго-Восточном и Южном округах Москвы на 452 места и две гостиницы в подмосковном городе Домодедово на 340 мест.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 баллов произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. От землетрясения погибли более 5 тысяч человек. Поисково-спасательные работы продолжаются.

В одной из поисковых операций, спасатели достали из-под завалов зданий, разрушенных в результате землетрясения, выжившего 4-месячного ребенка. Младенец, по всей видимости, пролежал под грудой обломков не менее двух суток. Когда спасатели нашли ребенка, он был ослабевшим от голода.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений