Более тысячи человек остаются в затопленном селе Оразак 30 Апреля 2015 в 10:46 2291

Более 1000 человек остаются в затопленном селе Оразак, сообщили корреспонденту Dixinews.kz местные жители.

По словам сельчанина Талгата Мустафина, это первый подобный потоп за последние 20 лет.

«Необходимо было вовремя открыть дополнительный канал. Мы знали, что этого не сделали, и начали готовиться заранее», — отметил он.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Акмолинской области, силами спасательных подразделений и местных исполнительных органов было отселено 460 жителей. Однако по данным районного акимата, число эвакуированных вчера превысило 1200 человек.

«В проведении работ задействованы 79 человек, 22 единицы техники, 7 плавательных средств, одна мотопомпа спасательных подразделений Комитета по ЧС, а также 50 человек и четыре единицы техники полка ГО Национальной гвардии, 26 человек и семь единиц местных исполнительных органов, 35 человек и восемь единиц техники отдела внутренних дел», — отметили в пресс-службе областного ДЧС.

Однако житель села утверждает, что за все время подтопления сельчане выбирались своими силами.

«По новостям показывали, что власти помогают эвакуировать население. На самом деле, каждый добирался до города, как мог. Сейчас более тысячи мужчин остаются в месте затопления, потихоньку увозим уцелевшие вещи. У некоторых пропал скот», — рассказал Талгат Мустафин.

Напомним, затопление села Оразак началось 28 апреля около 18.00.

Редакция Dixinews.kz следит за развитием событий.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений