Все пропавшие в Непале казахстанцы вышли на связь 28 Апреля 2015 в 13:41 1672

Связь со всеми казахстанцами в Непале установлена, сообщил во вторник официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РК Алтай Абибуллаев. «Со всеми из 17 разыскиваемых гражданами РК в Непале установлена связь, все в порядке. В случае открытия аэропорта они будут эвакуированы», — написал Абибуллаев в своем твиттере.

«Однако мы не исключаем, что в Непале могут находиться и другие наши соотечественники», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с землетрясением в Непале потеряна связь с четырьмя гражданами Казахстана: Ольгой Тропыниной, Айбеком Махамбетовым, Айдаром Каиповым и его супругой Мариной Касенко.

Казахстан согласовывает с Россией эвакуацию своих граждан из Непала силами российского МЧС. Им рекомендовано направляться в культурный центр РФ в Катманду, где расположен штаб по эвакуации. После эвакуации в Индию они получат помощь Посольства РК в Нью-Дели в перелете до Алматы.

Напомним, землетрясение произошло в Непале 25 апреля и стало одним из сильнейших в истории страны. Его магнитуда составила 7,9, эпицентр располагался в 82 км к северо-западу от столичного города Катманду. По последним данным, стихия унесла жизни более 4,3 тыс. человек.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений