У Кайрата Жамалиева конфисковали три автомобиля 28 Апреля 2015 в 11:28 6586

Как стало известно DixiNews, наложен арест на имущество предпринимателя Кайрата Жамалиева. Он сам находится под арестом до 23 июня в связи с подозрением в вымогательстве в особо крупном размере с применением насилия, предусматривающем наказание от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

Согласно постановлению о возбуждении ходатайства о наложении ареста на имущество, изображение которого гуляет по соцсетям, санкционировано наложение ареста на имущество предпринимателя: Lexus LX 570 2012 года выпуска, Mercedes-Benz 500S и Lamborghini Gallardo 2013 года выпуска, а также два автомобильных прицепа.

\"\"

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля был жестоко избит Алиби Жумагулов, точные мотивы преступления до сих пор не известны. В качестве подозреваемых по делу кроме Кайрата Жамалиева проходят его водитель Анатолий Прибытков, находящийся под арестом, и Арман Абильтаев, которого объявили в розыск. 

Отец пострадавшего молодого человека Нурлан Жумагулов рассказал о трагедии на своей странице в Facebook в пятницу 24 апреля. Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого. Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Между тем, в соцсетях появились скриншоты переписки, где некий мужчина предлагает за «хорошую сумму денег» написать в дискуссии в соцсетях позитивные комментарии о Кайрате Жамалиеве, который находится под арестом до 23 июня за жестокое избиение жителя Астаны Алиби Жумагулова. Комментарий должен содержать утверждение, что «Кайрат не мог такое сделать и что он не виноват».

\"\"

Страница Нурлана Жумагулова сегодня во второй раз была заблокирована.

На фото: конфискация Lamborghini Gallardo Кайрата Жамалиева.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений