Страница Facebook Нурлана Жумагулова снова заблокирована 28 Апреля 2015 в 09:21 3423

Страница Facebook Нурлана Жумагулова, отца жестоко избитого жителя Астаны Алиби Жумагулова, снова заблокирована. Страница не открывается с утра 28 апреля. Как пояснил адвокат семьи Жумагуловых Анатолий Утбанов, на этот раз страницу временно заблокирована в целях безопасности, так как администрация Facebook «подозревает наличие нескольких аккаунтов или использование владельцем не своей подлинной личности». Юрист предполагает, что причиной могут быть многократные жалобы на страницу со стороны «недоброжелателей».

\"\"\"\"

Ранее, в понедельник 27 апреля страницу Нурлана Жумагулова уже была удалена. Тогда с нового аккаунта он рассказал, что причиной удаления стал взлом страницы и размещение на ней материалов, нарушающих правила публикации. 

Вчера в одной из последних записей перед блокировкой новой страницы Нурлан Жумагулов заявил, что прекращен сбор средств для помощи Алиби Жумагулову. По словам отца потерпевшего, он готов раскрыть собранную сумму и все траты на врачей, адвокатов и т.д., произведенные из нее в будущем.

\"\"

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля был жестоко избит Алиби Жумагулов, точные мотивы преступления до сих пор не известны. В качестве подозреваемого по делу 23 апреля был арестован предприниматель Кайрат Жамалиев. Вчера суд продлил арест до 23 июня, а также был задержан второй соучастник преступления — Анатолий Прибытков (водитель Жамалиева). В этот же день согласовано ходатайство о заочном санкционировании ареста третьего подозреваемого — Армана Абильтаева, он объявлен в розыск. 

Отец пострадавшего молодого человека Нурлан Жумагулов рассказал о трагедии на своей странице в Facebook в пятницу 24 апреля. Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого. Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Затем Нурлан Жумагулов активно публиковал последние новости о ходе расследования, судебном заседании, а также свои предположения о давлении на следствие, упомянув некоего «высокопоставленного чиновника». В соцсетях получила популярность версия, что речь идет о заместителе главы Администрации Президента Республики Казахстан Габидулле Абдрахимове. Чиновник сегодня на своей странице в Facebook ответил на обвинения. «К этому преступлению ни я, ни члены моей семьи не имеют никакого отношения», — подчеркнул Габидулла Абдрахимов.

Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора и Министра внутренних дел, говорится в официальном сообщении прокуратуры города Астаны. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений