В Непале пропала гражданка Казахстана 27 Апреля 2015 в 09:31 1809

Как стало известно DixiNews, в Непале после сильного землетрясения пропала гражданка Казахстана Елена Шерпа (Чернышенко), которая была гидом для двух российских туристов — Юлии Вечерниной и Андрея Корыгина. Эту информацию подтвердил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев. По его словам, ситуация находится на контроле у ведомства, с непальской с стороной налажен постоянный контакт. Также выясняется, нет ли информации о пропаже в Непале других граждан Казахстана.

«Ситуация осложняется тем, что у Казахстана с Непалом нет дипотношений, но, скорее всего, в Катманду поедет наш консул, чтобы на месте принимать участие в необходимой совместной работе», — отметил Алтай Абибуллаев.

Елена Шерпа (в одной из соцсетей она зарегистрирована под именем Елены Чернышенко) окончила в 2001 году Казахский университет международных отношений и мировых языков им. Абылай хана и уехала в Индию продолжать обучение. Затем переехала в Катманду, где более 10 лет работает гидом-переводчиком по Непалу, Тибету и Индии с уклоном в буддийскую тематику.

Напомним, утром 25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 7.9 баллов.  По сообщению Центра по борьбе со стихийными бедствиями Непала, на сегодняшний день число погибших возросло до 3218 человек, более 6500 получили ранения. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений