Страница Нурлана Жумагулова была заблокирована 26 Апреля 2015 в 13:18 7617

Страница Нурлана Жумагулова, отца избитого Алиби Жумагулова, была заблокирована. Как пояснил сам Нурлан Жумагулов с новой страницы, он сам восстановить ее не может. Также он еще раз призвал всех обойтись «без экстремизма» и призывов к самосуду, предположив, что это и могло послужить причиной блокировки.

\"\"

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля был жестоко избит Алиби Жумагулов, точные мотивы преступления до сих пор не известны. В качестве подозреваемого по делу 23 апреля был арестован предприниматель Кайрат Жамалиев. Вчера суд продлил арест до 23 июня, а также был задержан второй соучастник преступления — Анатолий Прибытков (водитель Жамалиева). В этот же день согласовано ходатайство о заочном санкционировании ареста третьего подозреваемого — Армана Абильтаева, он объявлен в розыск. 

Отец пострадавшего молодого человека Нурлан Жумагулов рассказал о трагедии на своей странице в Facebook в пятницу 24 апреля. Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого. Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Затем Нурлан Жумагулов активно публиковал последние новости о ходе расследования, судебном заседании, а также свои предположения о давлении на следствие, упомянув некоего «высокопоставленного чиновника». В соцсетях получила популярность версия, что речь идет о заместителе главы Администрации Президента Республики Казахстан Габидулле Абдрахимове. Чиновник сегодня на своей странице в Facebook ответил на обвинения. «К этому преступлению ни я, ни члены моей семьи не имеют никакого отношения», — подчеркнул Габидулла Абдрахимов. Сегодня страница Нурлана Жумагулова была удалена.

Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора и Министра внутренних дел, говорится в официальном сообщении прокуратуры города Астаны. Состояние Алиби Жумагулова стабилизировалось, объявлен сбор средств для помощи молодому человеку. Как пояснил Нурлан Жумагулов, пока семья обходится без материальной поддержки, однако не отказывается от нее, так как она может потребоваться в любой момент.

«Мы еще ни копейки не потратили. По всему, на что потратим, отчитаемся. Если будут оставшиеся деньги — перечислим другому больному ребенку и тоже отчитаемся. Так что не волнуйтесь, Ваши средства в любом случае пойдут на благое дело!», — обратился Нурлан Жумагулов к неравнодушным посетителям своей новой страницы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений