Страница Нурлана Жумагулова удалена из Facebook 26 Апреля 2015 в 08:38 4425

Страница Facebook Нурлана Жумагулова, отца жестоко избитого жителя Астаны Алиби Жумагулова, удалена. За несколько часов до этого он опубликовал сообщение, в котором просит "не вершить самосуд" и "не вестись на поводу у провокаторов", призывающих "крушить имущество Жамалиева".

\"\"

Напомним, предприниматель Кайрат Жамалиев арестован 23 апреля как главный подозреваемый по делу об избиении Алиби Жумагулова, Вчера суд продлил арест до 23 июня, а также был задержан второй соучастник преступления — Анатолий Прибытков (водитель Жамалиева). В этот же день согласовано ходатайство о заочном санкционировании ареста третьего подозреваемого — Армана Абильтаева, он объявлен в розыск. 

Само преступление было совершено в ночь с 21 на 22 апреля. Точные мотивы жестокого избиения Алиби Жумагулова до сих пор не известны. Отец пострадавшего молодого человека рассказал о трагедии на своей странице в Facebook в пятницу 24 апреля, а затем активно публиковал последние новости о ходе расследования, судебном заседании, а также свои предположения о давлении на следствие, упомянув некоего «высокопоставленного чиновника». В соцсетях получила популярность версия, что речь идет о заместителе главы Администрации Президента Республики Казахстан Габидулле Абдрахимове. Чиновник сегодня на своей странице в Facebook ответил на обвинения. «К этому преступлению ни я, ни члены моей семьи не имеют никакого отношения», — подчеркнул Габидулла Абдрахимов.

Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого. Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора и Министра внутренних дел, говорится в официальном сообщении прокуратуры города Астаны. Состояние Алиби Жумагулова остается тяжелым.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений