Good Project прекратит сотрудничество с Кайратом Жамалиевым 25 Апреля 2015 в 14:18 2961

С сайта столичной ресторанной сети Good Project исчезли описания ресторанов, принадлежащих предпринимателю Кайрату Жамалиеву. Бизнесмен подозревается в жестоком избиении Алиби Жумагулова, сегодня утром Есильский районный суд №2 Астаны продлил ему арест до 23 июня.

\"\"

После того, как история получила широкий общественный резонанс из-за жестокости преступления и в связи с личностью основного подозреваемого, в соцсетях стали появляться предложения бойкотировать заведения, принадлежащие Жамалиеву. Владелец «Good Project» Гурген Басенцян так же через соцсети сообщил, что его компания управляет пятью ресторанами, принадлежащими Кайрату Жамалиеву, и сейчас решается вопрос о прекращении сотрудничества с ними.

\"\"

Позднее в интервью Today.kz Гурген Басенцян заявил, что произошедшее между Кайратом Жамаиловым и Алиби Жумагуловым — «семейное дело». «Это ужасно, и я это написал. В данном случае в ресторанах работает огромное количество людей, которые получают зарплату. Чтобы вы понимали, это порядка 180 человек. И сейчас мне некоторые пишут, почему мы прямо сейчас не расторгаем с ним все отношения. 

Я не могу этого сделать прямо сейчас, потому что эти 180 человек останутся без работы. Поэтому я написал пост, что мы рассматриваем вопрос, и мы это будем делать последовательно для того, чтобы люди, которые сейчас работают там, оставались на своих рабочих местах и работали.

А какое решение в дальнейшем предпримет партнер, с которым я работаю, в отношении этих заведений, я не могу прогнозировать. Он, как партнер, великолепный человек, нормальный. Конечно, то, что произошло, это ужасно. Если честно, я сам утром вчера узнал из соцсетей. Мы не так часто общаемся с ним лично», — отметил Гурген Басенцян.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений