Дело об избиении Алиби Жумагулова всколыхнуло общество 25 Апреля 2015 в 12:36 2961

Казахстанцы требуют бойкотировать заведения Кайрата Жамалиева, обвиняемого в «вымогательстве в особо крупном размере с применением насилия» в отношении Алиби Жумагулова, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Напомним, по факту избиения молодого человека сегодня Есильский районный суд №2 Астаны оставил под арестом до 23 июня предпринимателя Кайрата Жамалиева, которого взяли под стражу 23 апреля. Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого. Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

\"\"

В Алматы 26 апреля неравнодушные граждане решили провести благотворительный марафон, в котором примут участие 8 тыс. человек.

\"\"

Также, по неподтвержденной информации персонала ресторанов Жамалиева, некоторые клиенты уже отменили свои заказы банкетов.

В популярных социальных сетях созданы группы в поддержку Алиби Жумагулова. На одну из них, аккаунт в Инстаграме alibisoskz, на момент написания заметки подписано почти 50 тыс. человек.  

Кроме того, казахстанцы собирают деньги на дальнейшее лечение жестоко избитого Алиби Жумагулова. Открыт счет в киви-кошельке.

\"\"



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений