За сутки более 500 жителей Карагандинской области вернулись домой 23 Апреля 2015 в 14:25 1997

В Карагандинской области за прошедшие сутки 511 жителей п.им.Г.Мустафина Бухар-Жырауского района вернулись в свои дома, из которых ушла вода. Всего из 16188 человек, эвакуированных за все время паводка в Казахстане, 1557 все еще находятся в пунктах эвакуации. Об этом в среду сообщает пресс-служба Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан со ссылкой на заявление официального представителя Комитета Руслана Иманкулова.

Между тем, волонтеры в Карагандинской области просят отправлять пострадавшим от наводнения продукты и предметы санитарной гигиены вместо одежды, сообщает КазТАГ со ссылкой на директора Карагандинского областного филиала РОО «Общество Красного полумесяца РК» Маргулана Сыздыкова. По его данным по состоянию на 22 апреля от населения было принято вещей и обуви б/у 38,5 тонны, продуктов питания — 15,5 тонны, предметов санитарной гигиены (шампуни, мыло, порошки, памперсы и т.д.) — 16 тонн. Также была передана посуда б/у — 2,5 тонны. Из Костанайской области пришло 100 тонн продуктовой помощи, в частности по 40 тонн муки и картофеля, растительное масло, яйца и др.

По данным председателя областного совета ветеранов войны и труда, директора общественного фонда помощи пострадавшим от наводнения в Карагандинской области Оралды Торегожина, на утро сегодняшнего дня от более сотни физических и юридических лиц в разовом порядке поступило 13,158 млн тенге. Из них 2 млн тенге было затрачено на ГСМ для транспорта, развозившего прибывшую из регионов гумпомощь до пострадавших, 10 млн тенге — на приобретение необходимых товаров. Если хозяева разрушенных домов по каким-то причинам не имеют правоустанавливающих документов на жилье, то средства на их восстановление будут выделяться из фонда. Кроме того, решено, что из средств фонда будут выделяться средства на временное расселение людей, дома которых пойдут под снос.

В Карагандинской области продолжаются работы по откачке воды, очистке территорий, установлены посты наблюдения. Не прекращают функционировать пункты питания и медицинский центр. В Акмолинской области на сегодняшний день в целом ситуация нормализуется, наблюдается снижение уровня воды. В Северо-Казахстанской области полностью завершены работы по устройству водоотводных каналов в с.Киялы Аккаиынского района, в с.Корнеевка Есильского района проводятся работы по завозу инертного материала, обвалованию домов и откачке воды. В Восточно-Казахстанской области в с.Глуховка Бескарагайского района произошло подтопление двух жилых домов. 17 человек временно расселены по родственникам.

В Акмолинской области сохраняются переливы на пяти участках дорог, в Северо-Казахстанской — на четырех участков. В двух местах затоплены дороги в Карагандинской области. Выставлены предупреждающие знаки. Ведутся работы по восстановлению дорожного полотна.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений