Угрожавшего взорвать здание горакимата в Алматы осудили на 5 лет 07 Апреля 2015 в 06:39 1724

В районном суде №2 Бостандыкского района Алматы огласили приговор в отношении Евгения Рычкова, угрожавшего взорвать здание городского акимата, сообщила пресс-служба Алматинского горсуда.

«Суд приговорил Е.Рычкова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - гласит приговор.

При этом отмечается, что Е. Рычков в 2014 году обвинялся по ст.175 ч.3 п.Б (кража), ст.24 ч.3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РК и был приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. В силу ст.60 ч.1,4 (назначение наказания по совокупности приговоров) УК РК, частично не отбытое наказание было присоединено.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 13 января около 11 часов дня Е.Рычков зашел в городской акимат Алматы с чемоданом и угрожал взорвать здание. Позже он вошел в комнату для посетителей и заперся изнутри, сообщив сотруднику охраны о том, чтобы срочно эвакуировали людей и готовились к переговорам. Злоумышленник пригрозил при этом, что в его сумке имеется тротил.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений