В Россию из Йемена эвакуированы 5 казахстанцев – МИД РК 05 Апреля 2015 в 17:53 1708

В Россию из Йемена эвакуированы 5 граждан Казахстана, еще одну эвакуируют 6 апреля, сообщила пресс-служба МИД РК.

«4 апреля около 14 часов по йеменскому времени при содействии посольства РК в Омане из Йемена на самолете МЧС России были эвакуированы 5 граждан Республики Казахстан: Оспанов Дастан с супругой и ребенком, а также Акжанова Ильмира с новорожденным ребенком», - говорится в сообщении в воскресенье.

Отмечается, что 4 апреля в посольство РК в Маскате поступила информация о том, что на данный момент в Сане находится еще одна гражданка РК Саханова Гульмира, постоянно проживающая в Йемене.

«По контактным телефонам, полученным от родственников нашей гражданки, Посольству РК в Омане удалось связаться с Сахановой Г., и по договоренности с российской стороной её эвакуация запланирована на завтра», - отмечается в сообщении МИДа.

В настоящее время казахстанка находится в безопасности. Посольство Казахстана в Омане и министерство иностранных дел РК держат данный вопрос на особом контроле.

Напомним, ранее сообщалось, что российский самолет доставил эвакуированных из Йемена граждан России и других стран, в числе которых были казахстанцы.

Как сообщали ранее, в конце марта в Йемене резко обострилась ситуация после того, как коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию «Буря решимости», направленную против повстанцев-хоуситов. О военном вмешательстве просил президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади, который после переворота, устроенного хоусатами, был вынужден покинуть страну.

Жертвами силовой операции, которую проводит Саудовская Аравия и ее арабские союзники, стали порядка 250 человек, свыше 200 получили ранения.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений