В Актобе за мошенничество осуждены полицейские 04 Апреля 2015 в 08:13 2028

В суде №2 Актобе оглашен приговор в отношении сотрудников правоохранительных органов, обвиняемых в мошенничестве, сообщила пресс-служба Верховного суда РК.

«Приговором суда Даулетов Е.К., Кулкешев С.Н., Жанибекулы А. признаны виновными в совершении мошенничества в крупном размере и покушения на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, совершенное должностными лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций. В соответствии со ст.ст.177 ч.3 п. «б, г», ст.24 ч.3-177 ч.3 п. «г» УК РК им назначено по 4 года лишения свободы с конфискацией имущества каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении со ссылкой на Актюбинский областной суд.

Кроме того, Р.Муханов признан виновным по ст.24 ч.3-177 ч.3 п. «г» УК РК и осужден на 3 года лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно обвинительному заключению, 5 июля 2014 года в Актобе оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Актобе Е.Даулетов, старший инспектор отдела по противодействию религиозному экстремизму департамента по борьбе с экстремизмом по Актюбинской области С.Кулкешев, старший оперуполномоченный управления по борьбе с экстремизмом ДВД Актюбинской области А.Жанибекулы по объявлению в СМИ нашли информацию о продаже автомобили марки RAV-4, принадлежащего гражданину А.Иманалину. Встретившись с потерпевшим указанные лица, представились сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области (УБОП ДВД) и сообщили, что данная автомашина находится в угоне в Южно-Казахстанской области. В целях разрешения данного вопроса положительным путем потребовали у последнего $10 тыс. В результате преступных действий получили около $6тыс.

Затем, 24 июля того же года в Актобе Е.Даулетов, С.Кулкешев, А.Жанибекулы и старший оперуполномоченный управления по борьбе с экстремизмом ДВД Актюбинской области Р.Муханов, представившись гражданке Г.Толегеновой сотрудниками УБОП ДВД Актюбинской области, сообщили, что ее автомобиль Тоyota Prado 150 числится в угоне в России. Они также предложили потерпевшей за положительное решение данного вопроса заплатить им $5 тыс., однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

Источник: КазТАГ



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений