Жителю ЗКО за неоплаченный штраф полицейские сломали челюсть 03 Апреля 2015 в 08:52 1835

В Западно-Казахстанской области осуждены двое экс-полицейских за избиение местного жителя, не оплатившего административный штраф, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

«1 апреля 2015 года Чингирлауским районным судом ЗКО вынесен приговор в отношении бывших помощника участкового инспектора полиции Ж. Султангалиева и техника-криминалиста отдела внутренних дел Чингирлауского района Д. Парада по ст.362 ч.4 п.1 (превышение должностных полномочий, повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, совершенное с применением насилия) УК РК. Приговором суда каждому подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы», - говорится в сообщении в четверг.

При этом, в отношении подсудимых была применена ст. 63 ч.3 (условное осуждение) УК РК, в связи с чем наказание считается условным, с установлением пробационного контроля сроком на 5 лет.

Так, Ж. Султангалиев и Д. Парада, превысив должностные полномочия, использовали в качестве повода неоплаченный административный штраф потерпевшего и нанесли ему телесные повреждения. В результате чего истец получил вред здоровью в виде открытого перелома нижней челюсти.

В ходе предварительного следствия были заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений