В ЗКО полицейский осужден на 5,5 лет за продажу оружия 03 Апреля 2015 в 07:47 1820

Участковый инспектор полиции Бокейординского РОВД Западно-Казахстанской области осужден на 5,5 лет за незаконную продажу охотничьего ружья, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

«30 марта приговором Бокейординского районного суда Музданов Ерлан Нариманович осужден по ст.291 ч. 3 п.1 УК РК, ст. 308 ч.4 п. «в» УК РК к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 7 лет, а также лишением специального звания – майора полиции», - говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что Е.Музданов, будучи участковым инспектором полиции, превысил должностные полномочия, незаконно продав гражданину Б. хранившееся в служебном сейфе охотничье ружье. Позже ружье было изъято у другого гражданина в связи с истечением срока разрешения.

Кроме того, судом вынесено частное постановление в отношении руководства Бокейординского РОВД, которое, зная о совершении Е. Муздановым преступления, способствовало выходу его на пенсию по выслуге лет в связи с достижением пенсионного возраста.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений