Почти 900 человек эвакуированы из-за паводка в двух областях 02 Апреля 2015 в 15:39 1776

Около 900 человек эвакуированы из зоны подтопления в Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

«На данный момент из зоны подтопления эвакуировано 853 человека. Площадь и ущерб устанавливаются», - говорится в сообщении.

В ведомстве проинформировали, что на сегодня в городе Каражал, Каркаралинском, Жанааркинском, Шетском и Улытауском районах Карагандинской области в результате прибытия талых вод и обильных дождевых осадков произошло подтопление 185 жилых домов и 228 придворовых территорий.

Кроме того, в с. Копа Аягозского района Восточно-Казахстанской области произошло подтопление талыми водами 18-ти частных жилых домов.

«Комитетом по ЧС МВД РК совместно с местными исполнительными органами на случай осложнения паводковой ситуации или угрозы подтопления населенных пунктов созданы группировки сил и средств аварийно-спасательных подразделений по реагированию в регионах общей численностью 23972 человека, 7361 единицы техники, 982 единицы плавсредств, 16 вертолетов», - добавили в пресс-службе.

Также подготовлены 9 вертолетов АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК, в том числе 2 транспортных вертолета Ми-26 для экстренной эвакуации, доставки в труднодоступные регионы сил и материальных ресурсов, средств жизнеобеспечения. На случай эвакуации из районов возможного затопления в регионах республики подготовлены 1688 пунктов приема населения.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений