В зоне крушения самолета Germanwings завершен поиск тел 01 Апреля 2015 в 07:04 1569

В зоне крушения самолета Germanwings в горах Франции завершен поиск тел погибших, сообщает РБК.

«Министр внутренних дел подтвердил, что к концу недели можно будет идентифицировать всех жертв благодаря образцам ДНК», - сказал он.

Ранее, 29 марта, сообщалось, что работы на месте крушения самолета Germanwings во французских Альпах могут занять еще две недели.

Между тем сообщается, что на месте падения самолета нашли видеозапись последних секунд перед крушением. Видеозапись, сделанная на мобильный телефон, оказалась в распоряжении немецкой Bild и французской Paris Match. Запись была найдена на месте катастрофы одним из участников расследования.

«Как сообщает Bild, видео размыто, нельзя установить, кем оно было записано – пассажиром или членом экипажа. Продолжительность записи составляет всего несколько секунд. При этом издание отмечает, что подлинность видеозаписи «не подлежит сомнению». Издание сообщает, что на видео слышны крики пассажиров, на нескольких языках слышен крик «Боже мой!», ясно слышен стук в металлическую дверь кабины пилотов», - пишет РБК.

При этом лица пассажиров на видеозаписи распознать нельзя.

Как отмечает издание, все, что запечатлено на видео, подтверждает данные, ранее озвученные прокурором Марселя Брисом Робеном.

Добавим, что родные семьи Иманкуловых, жертв чудовищной авиакатастрофы во Французских Альпах, до сих пор не вылетели на место происшествия. На оформление документов потребовалось больше времени, чем предполагалось. Сестра погибшей Айжан Исенгалиевой получила визу только накануне. Сегодня стало известно, что авиакомпания «Люфтганза» – а разбившийся самолет принадлежал ее дочерней структуре - выплатит семьям погибших 275 миллионов евро! Эту цифру называют немецкие СМИ. Отмечается, что сумма в два раза превышает норму, которую обычно выплачивают в таких случаях.

Напомним, прокурор Марселя заявил, что капитан А320 Патрик Зонденхаймер вышел из кабины и не смог вернуться обратно, в то время как второй пилот в это время сознательно инициировал снижение самолета, которое привело к его крушению. Запись с черного ящика A320 указывает на то, что гибель 150 человек на борту авиалайнера на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Любица. По данным СМИ, во время обыска в его доме следователи обнаружили порванную справку об отпуске по болезни на дату совершения рейса. Кроме того, за две недели до авиакатастрофы он обращался в университетскую клинику Дюссельдорфа для обследования, однако курс лечения от депрессии в этой больнице он не проходил. Сообщается, что ранее А.Любиц находился на психиатрическом лечении из-за сильной депрессии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений