Мексиканским пилотам запретили оставаться в кабине по одиночке 31 Марта 2015 в 10:53 1544

Министерство транспорта Мексики запретило пилотам авиалайнеров после авиакатастрофы рейса Germanwings оставаться в кабине поодиночке. Об этом сообщает lenta.ru, ссылаясь на Agence France-Presse.

Согласно новым правилам, если одному из пилотов требуется покинуть кабину, туда должен прийти бортпроводник, имеющий специальную подготовку. Руководитель Генеральной дирекции гражданской авиации Мексики Хильберто Лопес пояснил следующее:

"Эта мера позволит усилить безопасность, чтобы гарантировать, что человек сможет оказать помощь пилоту и открыть дверь в кабине самолета"

Новое правило введено с момента его объявления. При этом оно обязательно не только для авиакомпаний, выполняющих местные рейсы, но и для перевозчиков, летающих на международных трассах.

Ранее требование обязательного присутствия в кабине двух членов экипажа, известное как «правило двух», уже было принято авиакомпаниями и авиационными властями ряда стран.

Напомним, 24 марта пассажирский самолет компании Germanwings разбился на юге Франции. В результате крушения погибло 144 пассажира и 6 членов экипажа, в том числе трое граждан Казахстана. Согласно выводам следствия, основанным на записи с обнаруженного черного ящика, второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь в кабине, когда командир экипажа покинул ее, а затем намеренно направил лайнер к земле. Позже стало известно, что у пилота были проблемы со здоровьем: он лечился из-за психологического расстройства – склонность к суициду.  



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений