Вандалов из Германии осудили в Сингапуре 05 Марта 2015 в 18:33 1773

Сингапурский суд приговорил двух немецких туристов к тюремному заключению за акт вандализма в местном поезде – молодые люди нарисовали несколько граффити аэрозольными баллончиками. В качестве дополнительной меры наказания каждый получит три удара бамбуковой палкой по ягодицам.

22-летний Андреас фон Кнорре и 21-летний Элтон Хинц во время судебного заседания, которое состоялось в четверг, 5 марта, выразили раскаяние в содеянном. "Это самый черный эпизод в моей жизни. Я очень зол на себя", - приводит Reuters слова фон Кнорре.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда граждане Германии разрисовали вагон одного из поездов в депо и создали несколько граффити с помощью аэрозольной краски. После совершенного они сбежали в Малайзию, однако, после объявления в международный розыск, были арестованы и доставлены в город-государство для судебного разбирательства. По данным BBC, подсудимые были признаны виновными по трем эпизодам. Изначально они попали в Сингапур из Австралии. Что именно нарисовали молодые люди и какие мотивы побудили их нарушить закон, не уточняется.

Сингапурское законодательство славится своим жестким отношением к вандализму. Город, занимающий одно из самых высоких в мире мест по уровню жизни, а также отличными условиями для ведения бизнеса и передовой медициной, строжайше оберегается от малейших попыток нарушения общественного порядка. Так, за использование жевательной резинки в общественном месте предусмотрен штраф в размере 1000 сингапурских долларов. 150 местных долларов придется заплатить, если не смоешь за собой в общественном туалете, 500 долларов будет стоить плевок на улице, 1000 долларов обойдется кормление птиц. Сингапур также остается одной из тех стран, где предусмотрено уголовное наказание за гомосексуализм.

Более чем за 30 видов правонарушений предусматривается наказание в виде ударов тростниковой палкой. В перечень входят грабеж, изнасилование и вандализм. Подобное возмездие ждет не только местных жителей, но и провинившимся туристам. Например, в 1994 году 18-летний американец Майкл Фей был наказан за разрисовывание из баллончика нескольких автомобилей. Телесные наказания также применяются в тюрьмах за нарушение режима, в армии при нарушении устава. Облегченными ротанговыми палками воспитывают школьников и студентов. Соответствующий инвентарь продается в специальных магазинах и пользуется устойчивым спросом.

На днях в Сингапуре была осуждена еще одна группа вандалов, действовавших в районе Тоа Пайох. Channel New Asia сообщал о том, что приговор вынесен двум из пяти арестованных подростков. 18-летние Риган Тан Чан Чжи и Чай Нам Шен были приговорены к двум годам лишения свободы условно и 180 часам общественных работ. Оба будут в течение полугода носить электронные браслеты, а их родители обязаны внести залог в размере восьми тысяч долларов США.

 

В январе группа подростков украла банки с краской из грузовика. Молодые люди, называющие себя Mikecool, оставили на нескольких зданиях надпись "Проснись" и "Сингапурское правительство не дает нам свободу". Еще один участник группы, Дэвид Уильям Граасков, был приговорен к испытательному сроку в 15 месяцев. Двое других - Бооз Ко Вэнь Цзе и Го Жун Лян - признали свою вину и ожидают приговора суда.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений