Царнаев признал свою вину 05 Марта 2015 в 07:11 1834

В суде Бостона, который начал разбирательство по делу о террористических взрывах на Бостонском марафоне, адвокат Джохара Царнаева заявила присяжным о признании ее подзащитным своей вины, сообщает КазТАГ со ссылкой на РБК.

Она планирует доказать присяжным, что Царнаев, которому грозит смертная казнь, оказался под влиянием своего старшего брата Тамерлана. Ему предъявили свыше 30 обвинений, в том числе в убийстве полицейского уже после взрывов.

В зале суда присутствовали пострадавшие от теракта, в том числе и те, кто стал в результате взрывов инвалидом.

Прокурор заявил, что взорванные бомбы по своему типу похожи на те, которые часто используют террористы с целью нанести максимальное количество увечий.

Напомним, 15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли 3 человека, в том числе 8-летний мальчик, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений