Власти Индонезии больше не ищут жертв катастрофы самолета AirAsia 03 Марта 2015 в 08:49 1658

Индонезийские спасатели объявили о завершении широкомасштабной операции по поиску тел жертв крушения лайнера компании AirAsia, разбившегося в декабре прошлого года в Яванском море. Однако, как сообщает электронная версия газеты Jakarta Post, в течение двух недель еще будут продолжены некоторые работы.

Как ожидается, глава национального поискового и спасательного агентства Бамбанг Соэлисти сегодня, 3 марта, встретится с родственниками пассажиров и членов экипажа для того, чтобы рассказать о ходе проведения операции, а также следственных мероприятиях.

Вместе с тем, как сообщили ранее представители агентства, "несмотря на данный факт, операция будет завершена, родственникам придется принять это". Кроме того, об этих планах был проинформирован президент Индонезии Джоко Видодо, который, по словам сотрудников национального спасательного управления, "полностью согласился с изложенными предложениями".

Напомним, 28 декабря 2014 года самолет А320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море. На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции). На данный момент удалось обнаружить тела 103 погибших.

Источник: ТАСС



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений