Женщина, которая спасла мужа от волка теперь борется за его жизнь 28 Февраля 2015 в 14:47 1968

Об этом корреспонденту Dixinews.kz сообщил родной брат пострадавшего Амиров Каирхан.

По его словам, волк, совершивший нападение на его брата был болен бешенством, а теперь мужчина находится на волоске от смерти.

"После нападения 13 января, брат был в сознании, Казалось, ничего не угрожало его жизни.  Затем его положили в районную больницу. Потом увезли в областную больницу Усть-Каменогорска. 6 февраля мне позвонили и сказали, что брату стало плохо. Я сразу же приехал. Врачи впустили к нему на следующий день. Он был слаб, но в сознании. В этот же день ему что-то вкололи и теперь он, кажется, в искусственной коме", - рассказывает Каирхан Амиров.

Также родственник пострадавшего рассказывает, что врачи уверяют его и жену брата в невозможности найти лекарство от вируса, который занес волк в кровь пациента и им пришлось усыпить его.

"Говорят, что в мире нет лекарства, которое поможет выжить брату. Якобы ввели его в такое состояние, потому что в медицинской практике был пациент, которого вылечили с помощью сна. По словам врачей, во время  сна у него выделятся какие-то гормоны, которые помогут бороться с вирусом. Если честно, мы боимся, что потеряем брата. Он спит уже 20 дней", - отмечает Каирхан Амиров.

Также по его словам, после самого происшествия жену брата Дулатову Гульзиру даже позвали на передачу "Әйел бакыты" на государственном телеканале и понадавали кучу обещаний о лечении в санатории и дальнейшей помощи. Однако, женщина ничего так и не получила и сейчас находится возле умирающего мужа.

Добавим, что жители поселков  Восточной области Казахстана Желдыкара, Смагул и Нарын до сих пор остаются в тревожном состоянии. По их словам, лисы и волки частые гости в этих поселениях. Дикие животные убивают скот и подвергают опасности самих жителей. Тем более, сельчаны уверены, что животные больны бешенством.

Напомним, 13 января в аул на участке Желдикара забрел волк и напал на двоих местных жителей. Супруга одного из пострадавших спасла, зарезав хищника кухонным ножом. Райадминистрация собиралась поощрить храбрый поступок женщины.

«Пока ее муж лежит в больнице в тяжелом состоянии и, вероятно, ей пока не до наград, - - Конечно, мы будем поощрять героиню за такой поступок и сейчас уже решаем, какая это будет награда», ― сообщили  тогда в акимате Аягозкого района.

Брат пострадавшего Амиров Аманхан обращается к  властям и просит прислать в Ускаман столичных врачей и хоть как-то помочь им в сложившейся ситуации:

"Нам не надо этих регалий и наград. Помогите брату выжить и все".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений