Вскрытие тела Рахата Алиева подтвердило версию суицида 26 Февраля 2015 в 07:21 1795

Об этом заявили в прокуратуре Вены.

Как указывается в сообщении Службы центральных коммуникаций РК со ссылкой на информагентство Austria Presse Agentur, предварительные результаты вскрытия доказывают версию о самоубийстве Рахата Алиева.

«По предварительным результатам вскрытия, нет никаких доказательств, указывающих на вмешательство третьих лиц», - заявил заместитель руководителя прокуратуры Вены Герхард Ярош.

Отмечается, что вскрытие было произведено квалифицированным судмедэкспертом.

Кроме этого, управление уголовного розыска Вены провело анализ места происшествия и видеозаписей с камер наблюдения тюрьмы.

«Экспертиза также не выявила никаких признаков того, что Рахат Алиев был убит иными лицами», - добавил Ярош.

Напомним, Р.Алиев 24 февраля был найден мертвым в австрийской тюрьме, совершив суицид. По данным австрийской газеты Kurier, Р.Алиев повесился в камере. Он был переведен из трехместной камеры в одиночную по собственному желанию. Камера регулярно проверялась, за исключением туалета и душа. В тюремной системе ему был присвоен статус «зеленый», что означает, что он был достаточно спокойным и мог без дополнительного наблюдения находиться в камере.

Позже министерство юстиции Австрии подтвердило факт суицида Р.Алиева в тюрьме Йозефштадт. В настоящее время правоохранительные органы Австрии занимаются расследованием обстоятельств случившегося.

В свою очередь казахстанские правоохранительные органы предложили принять участие в этом расследовании в случае согласия австрийской стороны. Посольство РК в Вене проинформировало австрийские компетентные органы и адвокатов Р.Алиева о готовности провести все необходимые в таких случаях консульские действия и находится в постоянном контакте с австрийскими властями.

На данный момент родственники покойного, в частности его вдова Эльнара Шоразова, за какой-либо помощью в посольство РК не обращались.




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений