В ЮКО тубдиспансер оштрафовали за антисанитарию 25 Февраля 2015 в 07:20 1715

«За выявленные нарушения к административному штрафу привлечены 13 должностных лиц областного противотуберкулезного диспансера. Среди них и главный врач. Сумма штрафа составила 374 тысячи тенге, на данный момент все штрафы выплачены», - рассказала главный специалист управления по защите прав потребителей Енбекшинского района Шымкента Айгуль Турымбетова, сообщает КазИнформ.

В числе нарушений - антисанитария. Канализационная вода тубдиспансера, по словам специалистов, вытекала в септик без дезинфекции, в котором к тому же не работал вентиль, и провалилась земля при входе. То есть шло загрязнение почвы туберкулезными палочками, утверждает Айгуль Турымбетова. Также в тубдиспансере отсутствует прогулочная площадка, а ограждения ниже, чем положено. Так, высота забора должна была быть не менее 2,5 метров, а на деле составляла около 2,20.

«Больные не обеспечивались больничной одеждой, - рассказала санэпидемиолог. - Выезжающий транспорт не проходил дезинфекционную обработку, более того, на территории даже нет площадки для проведения дезинфекции машин. К тому же были случаи содержания в одной палате больных заразной и незаразной форм туберкулеза».

Решение о временном приостановлении работы областного тубдиспансера вынес Енбекшинский районный суд. Приговор без изменений оставил и суд апелляционной инстанции. Теперь главврач тубдиспансера Полат Бердалиев просит отсрочку у суда для устранения всех нарушений. «Мы устранили уже 16 нарушений. Для решения остальных проблем требуется время, так как необходимы средства на составление проектно-сметной документации. Без этого невозможно построить другое ограждение вокруг территории диспансера, сделать внутреннее зонирование и провести капитальный ремонт», - рассказывает главный врач Полат Бердалиев.

В областном противотуберкулезном диспансере лечение проходят 350 человек.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений