Число пострадавших от вакцины в Жанаозене возросло до 34 человек 21 Февраля 2015 в 11:36 1902

За последние двое суток в больницу после прививки от кори попали еще четверо подростков, одни из них - в реанимацию, передает издание "Лада".

Из-за ЧП в Жанаозен приехали столичные специалисты с проверкой. Свое расследование начали и местные эпидемиологи.

"После массовой реакции на введение препарата, в Жанаозене еще вчера приостановили вакцинацию. Я не могу сказать, что были выявлены какие-то нарушения техники или хранения вакцины. Работают эпидемиологи, выясняют в чем дело", - сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения по Мангистауской области Алмабек Бисен.

Массовые недомогания детей после вакцинации идут всего неделю по всей стране. И только в двух городах: Жанаозен и Темиртау - последствия прививки приняли масштабы ЧП.
 
Постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Жандарбека Бекшина, кампания иммунизации приостановлена.

«Иммунизация приостановлена до 2 марта 2015 года. К этому времени планируется завершить расследование и провести экспертизу вакцины Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Министерства здравоохранения и социального развития РК», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства национальной экономики Казахстана.

По информации ведомства, для дополнительной иммунизации против кори использовалась вакцина (производство Индии), которая применялась в 2014 году в 45 странах мира, в том числе Швейцарии, Бельгии, Великобритании, Франции и других странах. Производство вакцины сертифицировано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений