Следователи допросили супругу погибшего подполковника 18 Февраля 2015 в 06:00 1660

Сотрудники Военно-следственного управления допросили родных погибшего при взрыве в Астане подполковника, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

По словам женщины, следователей, расследующих взрыв в Астане, интересовали подробности взаимоотношений супругов, их возможные конфликты и финансовые проблемы. Женщина считает, что ее могут привлечь к ответственности.

"Органы следствия, они обвиняют меня в том, что я толкнула мужа на поступок этот - суицид. Что этот поступок произошел на почве семейно-бытового конфликта. Вообще этого не было", - сообщила Гаухар Сыздыкова.

По ее словам, семье действительно не хватало денег, вместе с двумя детьми они жили в ведомственном общежитии. Несколько месяцев назад супруга написала письмо на имя министра обороны с просьбой выделить им квартиру.

Напомним, взрыв в Астане по улице Достык произошел 10 февраля в автомашине марки Chevrolet, в которой находился военнослужащий одной из войсковых частей Министерства обороны Казахстана - подполковник Арман Сыздыков, 1975 года рождения. От полученных травм он скончался на месте. На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка.

Позже выяснилось, что в отделе Главного управления информатизации и телекоммуникаций Минобороны, где служил Арман Сыздыков, обнаружили недостачу оборудования на 800 миллионов тенге. Расследующее взрыв в Астане военно-следственное управление МВД Казахстана возбудило уголовные дела по статьям "Доведение до самоубийства" и "Незаконное хранение, ношение взрывчатых веществ и взрывчатых устройств".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений